дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Categories:

giving thanks where they're due

Реальная жизнь действительно затягивает: вот больше двух недель путешествовала и даже френдленту не читала - зато активно занималась развиртуализацией, так что, возможно, это как-то компенсировало.
А сейчас дошла до компьютера (вчера вечером только прилетела в Торонто), и как-то столько впечатлений накопилось, что не знаю даже, с чего и начать.

Пока начну с выражения благодарностей:

dao_nyxa, которая встретилась со мной в Париже в первый же вечер, несмотря на то, что я на день опоздала, и неустанно выгуливала меня три часа, не жалуясь на мою общую ошалелость и постоянные вопросы. А потом еще очень доброе написала у себя в жж про эту прогулку, без которой я была никогда не узнала такие детали про город. И теперь уже навсегда Бобур и розовые каштаны будут у меня ассоциироваться с ней.

f_up_blind_kids, которая приехала на день из Женевы, чтобы попить со мной кофе в Париже. Мы гуляли под ее зонтиком и рассказывали друг другу непристойные истории из академической жизни, а потом она показала мне кондитерскую, где всегда очередь до самых дверей. Пирожные у них действительно оказались выше всяческих похвал, а шоколадку я храню для того, чтобы съесть с мамой и сестрой.

hohkeppel, у которой я три дня жила бурной жизнью немецкой деревни, и вся ее семья нежно обо мне заботилась, сразу на трех языках. Муж ее пленил мое сердце, сделав комплимент моим скудным познаниям в немецком. Еще он сам построил их дом, а дом исключительный: большой, деревянный, уютный, и полный картин.
Еще должна сказать, что рядом с ней лениться просто стыдно, потому что она постоянно что-то делает: а как только у нее появляется свободный момент, она садится в кресло и начинает рисовать.

toujours_murr и anhelina, с которыми мы в Гамбурге сформировали очень устойчивый треугольник и ударились в беспробудный девишник. Должна признать, что до визита я полагала, будто Мурр своего мужа немного приукрашивает - теперь поняла, что наоборот, ее описания не передавали в должной мере его нимба и крылышек за спиной. Ему отдельная благодарность за терпение, когда жену и мать свели из семьи чуть ли не на неделю. Зато она не курит!
У Мурр мне жилось так хорошо, что под конец я начала проситься в семью в качестве au pair, но меня не взяли, хотя я была согласна спать на стиральной машине.
А anhelina извела на меня Очень Много Сигарет, и не разу не возмутилась. В Берлине мы спали в одной кровати и вообще очень сроднились.

maiastra, которая присоединилась к девишнику в Берлине. Мы всё пытались говорить "о мужиках", но получалось почему-то постоянно про Фуко, и даже четыре бутылки вина и поздний час нам не помогли (словами Мурр: "культура так и прёт"). Когда гамбургжанки разъехались, оказалось, что у нас с maiastra очень похожие ритмы жизни: вплоть до того, что, почитав на ночь в постели, мы вдруг синхронно тянулись к выключателю. Спасибо ей за гостеприимство, за терпение, и за разделение моей страсти к морковному пирогу!

И еще: все оказались очень красивы (и очень как-то на себя похожи), подтверждая тезис, что ум и чувство юмора отпечатываются на внешности человека, и их уже ничем не испортишь.
Tags: belle de belle-lettres, quotidiana, vyglâdyvaûŝimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments