дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Categories:

прогулки по Берлину

Идут по вечернему Берлину два филолога, юрист и финансист. Живущая в Гамбурге финансист, родом из суровых предуральских областей, очень живо в лицах показывает, как у нее в городе сидят на корточках гоблины, потягивая из баночки Ягу. Два филолога и юрист, уехавшие в гораздо более нежном возрасте, ахают, пугаются и пытаются выяснить, из чего сделана Яга, и почему там ударение на первом слоге. Оказывается, они вообще всю жизнь считали, будто этот напиток назван в честь Бабы Яги.

Тут они подходят к какому-то немецкому магазинчику с веселом названием "Бодега", чтобы купить там вина и продолжить беседу дома. Пока все остальные, хихикая, шутят насчет бодег и бодяг, финансист вдруг замирает и с тревожным лицом спрашивает берлинского юриста: "Послушай! а ты полностью уверена насчет алкоголя в этом магазинчике?"

В свете дискуссии вопрос воспринимается, конечно, совершенно однозначно (хотя финансист потом клялась, что ее интересовало главным образом соотношение цены и качества). Филологи кидаются ржать, а юрист оскорбленно выпрямляется и отвечает: "Ну знаешь! мне как-то никогда не приходило в голову поинтересоваться, не паленое ли в немецких магазинчиках бухло."

Вот если выпустят журнал про образцовых девушек советской и пост-советской эмиграции, то на обложке будет наша четверка, вылавливающая столовой ложкой вишни из рома.
Tags: cultural collisions, memorabilia, vyglâdyvaûŝimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments