дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Category:

естественное не может выглядеть красиво: жизнь, имитирующая искусство

Вчера zadolba.li особенно отличился и заклеймил девушек, которые нагло позволяют себе выходить на улицу без макияжа, оскорбляя тем самым взгляды прохожих. Для начала автор сокрушается, что так много девушек все еще думают, будто могут нравится и без косметики: "Ну кто? Кто так жестоко поиздевался над вами, сказав, что вы и без «штукатурки» самая обаятельная и привлекательная? Мама? Злобные подружки, решившие пошутить? Бедный парень, вынужденный утвердительно отвечать на вопрос: «Милый, а я красивая?»".

Далее нам объясняют, что вообще такое естественная красота. Нет, это не то, что на лице до косметики. Понимаете, лица - они такие... ну, стремные. Там кожа, поры, волоски, то трескается, то блестит. А ведь красота - это статично, как в журналах - как страничку не тереби, а красавица на ней не меняется. И в жизни автор призывает нас стремиться к тому же самому: "Нет, поры на вашем носу, блеклые ресницы и тонкие бледные губы — не красиво. Нет, то, что вы называете «естественной красотой», кивая на моделей, звёзд и красивых девушек, не является естественным. Естественное не может выглядеть красиво — это лишние волосы, грубая кожа, жирная и блестящая кожа лица, жёлтые зубы. Знали бы вы, на какие ухищрения мы идём, чтобы выглядеть «естественно»! Кстати, ваш парень, не разбирающийся в косметике, говоря, что ему нравится «естественная красота», подразумевает именно этот искусный макияж, а не ваше бледно-унылое лицо."

Бедный, бедный парень! Видимо, он все детство провел в темной комнате, глядя на моделей и актрис по телевизору, а юношеские годы - над порножурналами, и вот, столкнувшись с настоящей девушкой, потрясен тем, что они, оказывается, чем-то отличаются от журнальной страницы. Страшно представить, каким несчастным он себя чувствует в постели с этим монстром, который весь покрыт кожей. А на коже - поры. И волосы. А от возбуждения монстр потеет. И косметика с нее стирается.
Практически фильм ужасов.

А ведь в июне, увидев в The Onion (журнал, пародируюший различные культурные тренды) рекламу резиновой маски "Идеальная женщина", я подумала, что они чуток переборщили. А теперь вот пересмотрела - нет, все в точку. Резиновая маска "уменьшит ваши поры, уберет все эти ужасные индивидуальные особенности и приблизит вас к идеалу общепринятой красоты, освобождая кучу времени для других дел. Например, для работы над своей фигурой". И счастливый парень в конце рекламы, заявляющий: "Да она мне любой нравится, неважно, в маске она или нет. И вообще, я даже не всегда могу сразу понять, есть на ней маска или нет".

Была я в эти выходные на русском музыкальном фестивале в Пенсильвании. Спали мы в палатках, но было маленькое здание туалет/душ. И вот отважные русские женщины с гигантскими косметичками по утрам торчали там по сорок минут, завивая волосы на плойку и накладывая свою железную маску краски, чтобы потом выйти в люди, к костру.
Ну, чтобы никто вдруг не подумал, что они живые.
.
Tags: pop-culture, кунсткамера, манкировать макияжем, светлый идеал Анны Листер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →