дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Category:

вагина Лидии, или чем смешны мужчины, ищущие там трактор

"The woman has her own little Vietnman down there.
A lot of good men have gone, and not come back the same."
Howard Gould, Diva

В моем университетском курсе по комедии давеча обсуждали тот факт, что время идет, столетие сменяется столетием, а шутки про вагину все в моде. Начали с обсуждения знаменитой эпиграммы Марциала про вагину Лидии, а закончили известным русским анекдотом, в котором главный персонаж, провалившись в известное место своей любовницы, долго блуждает в поисках выхода, пока не натыкается на двух мужиков, которые уже третий день ищут там трактор.

А потом ухитрились поспорить с одним знакомым, который с пеной у рта доказывал, что этот анекдот смешон только из-за абсурдности - потому, что там большое помещается в маленькое.
А не из-за каких-то там сексуальных страхов и боязни гротескного женского тела.

Как будто это тема не звучит постоянно в культурном пространстве, от "Американских богов" Нила Геймана, где во время секса мужчин-таки засасывает и поглощает, до "dark and vicious place" любовницы Глостера (матери Эдмунда) в "Короле Лире", до пресловутой vagina dentata, до недавнего фильма "Поговори с ней" Альмодовара, где персонаж все уменьшается и в конце концов навсегда уходит к своей жене в вагину.

Такие дела.
Tags: arôme académique, pop-culture, quotidiana, аргумент ад инсектум, светлый идеал Анны Листер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments