дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Categories:

традиционная семья и суп

Запрос в Гугль: как научиться варить мало супа?
или как научиться быстро его есть?

Я надеялась, что Суровый Мужчина будет мне в этом опорой и т.д., но он деликатно съел две ложки и объяснил, что не любит овощи в супе.
Я понимаю, у него психотравма, результат советского детства. У меня, кстати, тоже. Я долго над собой работала: не ела суп, не варила овощи. Потом полтора года повстречалась с вегетарианцем, и меня отпустило.
Кроме того, у меня вкусные овощи. Даже не очень овощи: шпинат, аругула, грибы. Сок от чили.

Кстати, о чили. Пока мы с Суровым Мужчиной играли в традиционную семью (он за компьютером с умным лицом, я на кухне в фартучке), я почистила голыми руками два чили перчика, украденных у соседки. И довольно быстро поплатилась за жадность и глупость, когда невыносимо начало жечь руки.

Побегав по квартире с кусочками льда, я села методично пробовать нагугленные способы излечения: сначала потереть солью и смыть молоком, потом протереть оливковым маслом, потом прополоскать руки в виски, подаренным Госпожой Педерсон (тут мы слегка поспорили - среднего рода виски или мужского?). На стадии виски стало понятно, что для традиционном семьи я не гожусь, и мы собрались и по ассоциации поехали в бар.

И тут-то Суровый Мужчина проявил себя как настоящая опора: останавливаясь на светофоре, остужал мне руки пальцами, холодными от руля, а в баре дал подержать ледяной джин и тоник.
Тут-то у меня и прошло.

А ведь он сразу посоветовал виски не использовать для полоскания, а принимать вовнутрь.
Tags: belle de belle-lettres, quotidiana, soap opera, vyglâdyvaûŝimi, манкировать макияжем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments