дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Categories:

меркурий в ретрограде, стивен гринблатт и полицейские аукционы

А Меркурий у нас, товарищи, между прочим, в ретроградной фазе. Уж на что я абсолютно никак не отношусь к астрологии, но факт остается фактом - как Меркурий в ретрограде, так жизнь начинает потихоньку превращаться в фильм, снятый по пьесе Бекетта, где герои все едут и едут, бесконечно, и не туда, распадаясь на части по дороге.

Астрологи рассказывают нам, что во время ретроградной фазы Меркурия планов лучше не делать и вообще лучше никуда не ездить.Астрологи правы, товарищи! Несколько лет назад я во время такой фазы не только уехала в аэропорт вместо работы, да еще и увезла туда доверчивую коллегу, которая ехала делиться преподавательским опытом.
Не далее как в эту пятницу Суровый Мужчина, поехав забирать меня с концерта музыки эпохи Ренессанса, непостижимым образом оказался не в университете, а вообще в другой части города, у какой-то школы имени Св. Михаила. Более того, едя потом домой, он забил в GPS не тот адрес, и мы машинально приехали к дому какого-то его знакомого в городском центре. Долгим выдался тот вечер.

Но полного апогея Меркурий в ретрограде достиг сегодня днем.
После урока в колледже один из студентов, стесняясь, подошел ко мне и объяснил, что забыл учебник на автобусе и не может готовиться к уроку. Поговорив со студентом, я повернулась упаковывать книжки-бумажки в сумку, лениво раздумывая, как легко забыть что-то в общественном транспорте... а где, кстати?..
Да, товарищи! Едя утром в университет, я оставила библиотечную книжку о жизни Уолтера Рэли, так любимого в свое время королевой Елизаветой Первой, в метро.

Зато из-за этого я обнаружила упоительный мир полицейских аукционов, на которых распродают вещи, найденные в публичном транспорте и, видимо. отобранные во время обысков. Буду приобщаться долгими зимними вечерами.

Я бы, может, сильнее волновалась, но что-то мне с трудом верится, что на раннего Стивена Гринблатта кто-нибудь позарится. Думаю, Lost and Found мне еще и приплатит, чтобы я забрала обратно.
Кроме того, я приболела: хочу чаю с лимоном, на ручки и работать, работать, работать...
Tags: belle de belle-lettres, pop-culture, quotidiana, все пожрал проклятый долгоносик!
Subscribe

  • смерть тустепам

    Просто красивое, из прочитанного: "Газета "Смена" от 15 января 1924 года в материале "Смерть тустепам" рассказывала, что в…

  • как я в первый раз увидела магнолию

    А вот у вас было так, чтобы вы что-то в первый раз на что-то среагировали, а потом поняли, что ваша реакция - не совсем ваша, а эхо чувств какого-то…

  • новости котоводства, или дом с привидениями

    В подарок рыжему котику мы приобрели дом. Рыжий котик, как понятно из предыдущих серий, свободолюбивая душа, не терпящая запертых пространств, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments