дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Categories:

обесценивание женского труда: жена-перфекционистка

В психологе.ру опять замечательное: муж жалуется на жену-перфекционистку. Мол, постоянно убирает, готовит, гладит (к тому же работает полдня и занимается детьми), да еще и требует, чтобы он помогал. А он считает, что большинство из этих дел - ненужные, и поэтому помогать не собирается. В конце концов, если жена все не успевает, надо просто отложить, правильно?

Дальше цитирую:
"Плюс все, что делается, делается всегда. Навалились дела, не навалились - нельзя ни отменить секцию, ни поесть полуфабрикаты пару дней, ни уборку отложить на неделю. В этот момент и происходят скандалы, с требованием помогать и претензиями, что я по дому ничего не делаю.
Печально, что из-за этого сильно просел секс. До уровня раз в 1-2 недели "по-быстрому". Нормально получается лишь в редких случаях, когда детей отправляем к бабушкам на все выходные.
"

Комментаторы приходят сочувствовать. Пишут: да, я уже давно перестала гладить.
КАК? поражается мужчина. А КТО ЖЕ У ВАС ГЛАДИТ? ("С удивлением тут обнаружил людей, кто в принципе не гладит вещи - не говоря уже о трусах.")
Понимаете, да? Гладить - не нужно. Но должно быть поглажено. Соответственно, кто-то должен гладить. И этот кто-то - явно не мужчина.

Похожее видим в случае готовки. Желая подчеркнуть неблагоразумность жены, мужчина гордо пишет: "Один раз пришлось почти что запрещать готовку и покупать полуфабрикаты, когда жена лежала с температурой за 39."
У жены температура за сорок, а муж поесть приготовить не может! чем он больную жену кормил - пельменями магазинными? А детей? А сколько дней? То есть опять же - о нет, готовить не надо. Но приготовлено быть должно, иначе все будут есть пельмени from now until infinity. Да, задача.

А потом он, главное, удивляется, что просел секс. Мало того, что его жена и швец, и жнец, и на дуде игрец, так он еще и постоянно обесценивает ее труд. Нет, ничего этого делать не надо, дорогая. Ну, в крайнем случае, попозже сделаешь, а сейчас я хочу секса, так как я пришел с работы, может быть зашел в магазин, пришел в чистую квартиру, где за детьми все подобрано (в комментариях выплывает, что, оказывается, постоянно убирать тоже необходимо, т.к. дети постоянно все разбрасывают), поел приготовленное, отдохнул, пока жена водит детей на секции, готовит на завтра, и т.д. - и готов к любви. А она, зараза, не готова.

Самое замечательное, что в комментариях настойчиво советуют заставить жену пойти работать на полный день - чтобы, значит, у нее правильно расставились приоритеты.
Да. А еще можно ей на голову фонарик надеть, чтобы она траву косить и в темноте могла.
Tags: cultural collisions, аргумент ад инсектум, манкировать макияжем, светлый идеал Анны Листер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments