дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

темная сторона толерантности

Несколько постов назад я писала про пофигизм терпимость, столь высоко ценимую в моей семье; настала пора рассказать, как такая терпимость может омрачить высокие человеческие отношения.

Года четыре назад начала я встречаться с хорошим но очень ревнивым мальчиком с суровой профессией электрика. У мальчика была забавная привычка: из-за частой работы снаружи, в самых различных погодных условиях, у него сильно сохла кожа, и садясь в машину по утрам, он сначала мазал губы гигиенической помадой, а потом проводил - почти ритуальными движениями - этой самой помадой по скулам, от носа к вискам.
Примерно полгода я наблюдала по утрам этот ритуал (мы много времени проводили вдвоем, и часто уезжали вместе - он подбрасывал меня до остановки, ехать в университет), а потом он решил гигиеническую помаду сменить, а старую отдать мне. Видимо, решил, что вкус клубники в старой помаде недостаточно маскулинный; сказал, что теперь купит вообще безвкусную.

И вот тут я открыла рот, не подумав. "Да," сказала я, "хорошая идея. Я думаю, что от простой гигиенической помады не будет оставаться этих розовых следов."

Естественно, сначала была немая пауза. Потом бойфренд завопил: "Каких розовых следов??"

Ни разу! ни разу за эти полгода мне не подумалось, что он может просто не знать. Не знать, что розовая помада со вкусом клубники оставляет на коже отчетливый розоватый след. Полгода я по утрам с недоуменным любопытством наблюдала, как суровый украинский электрик со сложением римского легионера раскрашивает себе физиономию розовой гигиенической помадой и мне ни разу не пришло в голову, что он делает это не нарочно.

Бойфренд на меня долго дулся потом. Но я до сих пор льщу себя мыслью, что в толерантной Канаде появление на работе в таком экзотическом виде могло только способствовать его карьере.
Tags: quotidiana, soap opera, глажка газет утюгом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments