дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Category:

будни Фрау Профессор: кошечки, русалочки, и юноши в бейсболках, повернутых козырьками назад

Когда я смотрю на список учеников в ночной школе и вижу много китайских имен, то уже заранее предвкушаю все те замечательные псевдонимы, которые услышу. Это мода такая, кажется: подбирать себе альтернативные североамериканские имена. Причем, скажем, индийские студенты этого не делают, как бы странны их имена не были.

Так вот, до сегодняшнего вечера безусловных лидером в этом хит-параде была одна девушка, которую я учила года два назад - маленькая, упрямая, и выбравшая себе имя ЛаТойя.
Но в этом классе ей сразу наметилось соревнование.

Во-первых, там была очень застенчивая женщина постарше, в больших очках, с именем Китти. Но ей, допустим, имя посоветовала учительница английского языка (да, я не выдержала и спросила). Хорошо бы еще ей в глаза посмотреть, этой учительнице. Спросить, чем она руководствовалась.
Да.

Но! во-вторых, там было абсолютно небесное создание с лицом-сердечком, нежное, в малиновой помаде и серебряных кроссовках, зовущее себя Ариэль.
И что-то мне подсказывает, что без диснеевской русалочки тут не обошлось.
Очень сообразительная воздушная девушка оказалась, кстати. Говорит на ломаном английском, но говорит дело.

А кроме того, в конце урока меня попыталось склеить юное дитя мужеска полу в бейсболке козырьком назад.Пока мои последние студенты пыхтели над диагностическим сочинением, я быстренько выскочила в туалет. И в коридоре наткнулась на это самое дитя, которое там ошивалось. Так как час был поздний (мы до десяти ночи пилим), я на дитя вопросительно посмотрела. А вдруг оно меня ждет? Опоздало на урок, скажем, и хочет поговорить.
Дитя меня не ждало, но пристально посмотрело в ответ.

Мои строгие очки в черной оправе, видимо, сделали свое дело, и когда я вышла, нагруженная книжками и сочинениями, дитя уже целеустремленно болталось возле моего класса и очень оживилось.
Пожало мне руку, сообщило, что недавно закончило колледж но никак, видимо, не может оторваться от него душой.
Похвалило мою нежную улыбку. И пригласило меня на кофе.

Пришлось ответить, что я бы с удовольствием, но, во-первых, у меня уже есть очень суровый бойфренд, а во-вторых, я тетя-учительница а ты меня на десять лет младше.
Ой, сказало дитя, и отошло на шаг.
Меня всю дорогу домой на хи-хи пробивало. При воспоминании об этом разговоре.
И даже пожилой ночной уборщик, с большим энтузиазмом втиравший то-то студенткам на входе, на меня отвлекся и крикнул: Вот! посмотрите на эту молодую леди! вот это счастливый человек!

А я шла и думала, что, наверное, это гормоны, но мне всех их хочется погладить по голове, и дать конфетку и теплое одеяло - и Китти, и Ариэль, и разочарованное дитя в бейсболке.

Класс, конечно, был по детской литературе.
Tags: belle de belle-lettres, quotidiana, сеять разумное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments