дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Category:

оскал канадского феминизма: мужчины! опасайтесь незнакомых женщин. впрочем, знакомых тоже опасайтесь

Очередной стон русскоязычного гетто в Канаде под интригующим названием "Канада: ад для мужчин, рай для женщин". Автор, вроде бы, даже на ютюбе выступает по этому вопросу, да лень смотреть. Общий посыл, как всегда, в том, что канадские мужчины забиты феминистками и боятся оставаться вообще с женщинами один на один, чтобы не быть засужеными. Потому что в Канаде - "культ женщины".

В чем же состоит этот рай, в котором женщины пользуются просто небывалыми благами? Автор дает список из трех пунктов: "Социальная защищенность по многим пунктам, зарплаты такие же как у мужчин, центры срочной помощи от семейного насилия." Другими словами, простое равенство (такие же зарплаты, защита от насилия) воспринимается как нечто идиллическое, и, будем честны, нечто слишком.

Более того, говорит нам автор, бедные русские мужчины оказываются таким излишним равенством травмированы, так как раньше-то жена тихо шуршала по хозяйству, а теперь вдруг выходит, что она тоже человек? Невозможно ведь такое перенести: "помимо того, что они оказываются вырванными из привычной среды обитания и помимо изучения языка и поиска работы, они наталкиваются на то что, культа мужчины тут нету, с их мнением никто не будет считаться. Их жены становяться в Канаде более и более самостоятельными, независимыми, ведь среда в которой они оказались – это культ женшины, не мужчины. И когда-то будучи «серой мышью» которая смотрела на мужа снизу вверх, вдруг начинает требовать равенства в браке, не боится вслух выражать свои мысли и ее адаптация в среде происходит гораздо быстрее. Все это психологически начинает давить на недавно приехавшего мужчину-иммигранта так, как он и не мог себе раньше представить".

Но даже это не самое страшное в сравнении с тем, как травмированы бедные канадские мужчины, которые буквально бегают от женщин. Вот чем делится с нами автор: "Следущий случай мне рассказал другой мой русскоязычный знакомый, который проживает в Канаде более 20 лет. Он общался с некоторыми канадскими мужчинами, и по их рассказам, бывает такое, что они бояться заходить в лифт с незнакомыми дамами, поскольку если у дамы пмс или она стерва или просто в плохом настроении, она может заявить в полицию о sexual harassment что на русский язык переводится как сексуальное домогательство и полиция может посадить мужика «до выяснения обстоятельств», даже если при этом никаких свидетелей не присутствовало."
Вот до чего довели страну! по улицам бегают бешеные феминистки в состоянии ПМС, а ведь все знают, что женщины, когда у них ПМС, страсть как любят таскаться по полицейским участкам. А когда плохое настроение, так веселит перспектива бежать в полицию - и говорить там... что, интересно? автор хоть представляет, как можно заявить в полицию на НЕЗНАКОМОГО мужчину, если рядом никого нет? Паспорт у него попросить сначала, наверное?

В общем, пошла в народ очередная серия бразильского сериала "они заполонили". В предыдущем эпизоде, если не изменяет память, рассказывали про то, как женщины в Канаде подают в суд за придержанную дверь.

Мне это больше всего напоминает старую байку про то, что, мол, в Университете Торонто подали в суд на профессора за то, что он СМОТРЕЛ на студенток.
Самое интересная, что байка - чистая правда. Ну, почти. Действительно, в 1989 был такой случай, и именно в Университете Торонто. Профессор Richard Hummel, 60 лет, смотрел. На студенток. И поплатился.
Есть, правда, несколько нюансов. Он приходил в университетский бассейн в плавательной маске. Подныривал. И пялился над студенток под водой.
Студентки жаловались, ему выдавали предупреждения и наконец запретили ходить в этот бассейн следующие пять лет.
Вот уж, действительно, звериный оскал феминизма.

В тему: журнальная карикатура, нацеленная против суфражеток, 1911. Дьявол предлагает женщине власть над миром.


Tags: cultural collisions, quotidiana, аргумент ад инсектум, кунсткамера, светлый идеал Анны Листер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →