дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

как выйти в топ и вообще стать крутым блогером: из найденного

Неожиданно была зафренджена журналом, полностью посвященным выходу в топ и набиранию социального капитала, и с болезненным интересом некоторое время его читала.

Товарищи, мы неправильно живем!
Там люди устраивают френдомарафоны, сотнями друг друга зафрендживают для поднятия социального капитала, устраивают в блогах конкурсы с призами с той же целью. Они покупают, оказываются, какое-то промо, за которое их пост помещают на Главную Страницу жж. Там вообще идет напряженное соревнование: кто выше в рейтинге, у кого больше кредитов (или жетонов, не важно). Они платят (!) за репосты и рекламу, чтобы увеличивать посещаемость журнала. Еще рекомендуется хороший способ: ходить по чужим блогам и оставлять комментарии, чтобы в конце концов собеседники зашли и к ним в журнал глянуть - кто там такой, повышая таким способом траффик. Это очень круто подняться можно, говорят. Еще обязательно нужно в начало каждого поста лепить большую, яркую картинку - народ любит.

В блоге тусуются значительные люди с высоким рейтингом. Показательный комментарий: "Иногда, прекрасно понимаю, в моем блоге не хватает душевности. Заработав в рейтинге Беларуси первую 20 хочется её сохранить. Исходя из этого приходится писать то, что популярно. Популярность это не цель. Это средство. Средство донести 1/10 своего контента до большего количества людей. Интерес пропадает писать для 10-20 человек:)"

Сам автор советует: "Начните писать регулярно, с жестко заданной периодичностью.[...] самый оптимальный график выпуска - один пост в день. Вообще, я склонен считать идеалом два поста в день, но не каждый с этим справится. На самом деле писать два поста в день не составляет труда, если это посты не аналитические и обзорные. Тем для обычных масса, информационных поводов – тысячи, оглянитесь вокруг и поищите в жизни и окружении что-то необычное и интересное." В комментариях увидела: автор тратит на ЖЖ 10-16 часов в день, причем, судя по всему, бесплатно.

В общем, это исключительно любопытный журнал: жизнь других как она есть, и посты, и комментарии. Народ в поте лица давит из себя ежедневные посты с картинками, комментарии, платит даже (хоть бы и жетонами, whatever it is), просыпается в 3:30 утра, чтобы купить дешевое промо для поста, и мучается несправедливостью, что пост в топ так и не вышел, или вышел, но не занял ожидаемого места.

В общем, страсти кипят нешуточные: чрезвычайно познавательно, но и смущает. Не могу понять, зачем это делается. Чистая любознательность? Конечно, я понимаю, рейтинг поднимается, появляется некоторый азарт, но генерировать ради этого контент 16 часов в сутки, френдить кучу невнятного народа и оставлять им всем комментарии - это какие-то совсем гигантские вложения.
Разнообразны человеческие стремления.
Tags: cultural collisions, vyglâdyvaûŝimi, глажка газет утюгом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments