дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

вполне прозрачный символ

Не надо бы это рекламировать, но не могу молчать. Оказывается, "Три Толстяка" Олеши - пропаганда различного разврата, в том числе и гомосексуализма. Можно сказать, грязный намек на грязном намеке. Пример из статьи:

Действие «сказки» разворачивается в сугубо тоталитарном городе-государстве, где царит жестокий закон – закон Трех Толстяков (тройка самый общий символ пениса).
(Сергей Магомет, "Олеша в школьной программе - Фрейд отдыхает", 24 января, 2013, Частный Корреспондент)

Вообще же хочу отметить, что автору статьи везде хуй чудится:
"Тибул – гимнаст. То есть воплощение силы, сплошь мускулы. То гибкий и пластичный, то твердый и упругий. Вполне прозрачный символ. Орган, состоящий из одних мускулов, – есть не что иное, как он самый."

Заметьте, не фаллос, не половой там член, а благоговейное Он Самый. Действительно, что же еще. (Доктор, откуда у вас такие грязные картинки?)

Прямо хочется автору написать, подкинуть еще идей. У Киплинга, например, есть такая грязная сказочка - о том, как у слоненка появился хобот. Как бы по названию понятен прозрачный символизм. К тому же, вся сказка пронизана (извините, вырвалось) пропагандой садомазохизма.

Просто нельзя не вспомнить старое, но доброе: "А как Вы решили стать критиком?" - "Да я, знаете ли, с детства ненавижу литературу."

UPD. Ого! а линк-то не работает. Удалил автор статью, и с прозы.ру тоже. Любопытно.
UPD2. Вернули статью! бегите смотреть!
Tags: глажка газет утюгом, кунсткамера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments