дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

пост путешественной благодарности

Страшно запоздавший пост благодарности тем, кто вызвался встретиться со мной в июне и сделал мое архивное путешествие в Россию таким волшебно-волнительным. (извините за клише, мне не хватает слов)

Спасибо f_up_blind_kids и её замечательному М, которые нашли на меня время, хотя на самом деле летели через Москву в Испанию. И вытащили меня из моего архивного болота в первый раз в центр Москвы.

Спасибо a_giorno, без которого я вряд ли когда-нибудь посетила бы литературный поселок Переделкино, и не увидела бы дома-музеи Пастернака и Чуковского. Доброта и вежливость этого человека не знали границ. А на обратном пути, в метро, я попала в шекспировский поезд! он был весь украшен цитатами из Шекспира и тематическими картинками. Могу даже показать фотографии. Я считаю, так мироздание высказывало свою благосклонность моему сумасшествию.

В Петербурге, спасибо skeily_ramires и её потрясающему сыну, без которых я не отправилась бы на водную экскурсию, и уж точно не вела бы таких интересных разговоров на кораблике. Вообще, этому мальчику полагается медаль за выдержку: из-за меня ему пришлось посетить две экскурсии подряд, и я надеюсь, что он мне это простил. (на то, что забыл - не надеюсь, так как было ясно, что память у него редкостной крепости)

И еще! В Петербурге я наконец-то развиртуализировалась со Строгой Анной (strogaya_anna) и даже успела сходить на две её экскурсии по историческому Петербургу! Анна сейчас в жж практически не пишет, и это большая потеря для жж-общества. Но она замечательно пишет на фэйсбуке под именем Anna Sever, а в личном общении вообще космический человек. Трудно поверить, что можно всего столько знать и уметь об этом так интересно рассказывать. Спасибо, Анна, что провела со мной выходные! (И отдельное спасибо morgensterner за советы по выбору бара.)

Спасибо вам всем огромное. Без вас моя поездка была бы гораздо скучнее и однообразнее. И в Петербург я бы, наверное, не выбралась. Я очень надеюсь вас всех опять увидеть - хоть в России, хоть в Европе, хоть в Северной Америке.
Tags: belle de belle-lettres, quotidiana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments