дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Categories:

мистический инцидент горелого хлеба в ночное время

Раз уж у нас близится Хэллоуин, напишу про наше загадочное происшествие этим летом - может, кто-нибудь мне поможет распутать его мистический смысл.

Итак, конец июня. Моя жиличка только-только выехала, и Р. тут же радостно стал оставаться ночевать. Ночь. Просыпаюсь от того, что Р. возится и сопит.
На вопрос, в чем дело, Р. сонно говорит, что ему сильно пахнет горелым тостовым хлебом (burned toast).
Я долго внюхиваюсь (а у меня, как выявлено опытным путем, гораздо тоньше обоняние), но мне ничем не пахнет, и мы засыпаем обратно.
А живем мы, надо упомянуть, в квартире, но на первом этаже. За окнами у нас небольшой парк, а за ним дальше еще одно здание.

Следующая ночь! Просыпаюсь уже я, от ощущения неосознанной опасности: неимоверно воняет не просто горелым, а прямо горящим, и запах этот все усиливается. Такое впечатление, что горит непосредственно у нас в спальне. Пихнутый Р. сонно говорит, что "вчера тоже так пахло".

Я встаю, выхожу в гостиную, спускаюсь к дверям на балкон и вижу в предрассветной темноте, что натурально горит. Причем сначала я вижу только большое, ярко тлеющее пятно, а потом, прямо у меня на глазах, из него вырывается высокий язык пламени и начинает плясать.

Тут я опущу детали про то, как я в ночной рубашке исследовала этот феномен (это горел старый, широкий пень, торчащий у нас за балконом), и как мы с Р. его тушили с помощью канистры для кэмпинга, и что я сказала разбуженному суперинтенданту. Но вот начало светать. И мы увидели, что невдалеке от залитого водой пня рассыпаны куски тостового хлеба - совершенно целые, но обугленные прямо до черноты.
Но их, конечно, быстро подобрали при утренней уборке территории.
Tags: quotidiana, vyglâdyvaûŝimi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments