дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

принятие себя и самодостаточность

Когда я училась в университете Виндзора, была у нас очень колоритная преподавательница психологии, долго работавшая по специальности - и консультантом в психушке, и терапевтом, - а потом, сделав карьеру, переметнувшаяся в преподавание. (Она объясняла это тем, что начиная, она работала с бедными художниками - "это было неприбыльно, но очень интересно", а с повышением стажа и ростом репутации ей пришлось поднять цены и работать с теми, кто мог ее себе позволить - с женами бизнесменов - "они хорошо платили, но это было так, так скучно!") У нее осталась маленькая частная практика в Торонто, а сама она приезжала в Виндзор преподавать. Звали ее Жози, и была она из Квебека - одна из самых элегантных женщин, которых я когда-либо встречала (в ней была четверть индейской крови, и она всегда на лекциях была на высоченных каблуках и, по европейской моде, не брила подмышки).

Так вот, Жози любила для иллюстрации рассказывать случаи из собственной практики; особенно мне запомнилась следующая история. Как-то раз к очень молодой и неопытной Жози пришел на прием педофил. Он сразу, буквально с порога, объяснил, что очень любит детей - ну, вот так получилось. Жози сказала, что пусть он не волнуется, сейчас много всяких интересных методик, и она готова с ним работать над этой проблемой.

Но мужчина ответил ей, что она его неправильно поняла. Он не против быть педофилом. Ему, вообще, нравится дети, и нравится их любить. Это не проблема. Другое дело, что вот его друзей и родственников это сильно волнует и раздражает, и они к нему очень плохо относятся. Не принимают его. Перестают дружить и общаться. Короче, создают невыносимую, очень нервную и тревожную обстановку, и он мучается из-за их черствости.

Так зачем Вы сюда пришли? спросила бедная, запутавшаяся Жози.

Как зачем, доктор? удивился педофил. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы это ужасное отношение других людей меня перестало беспокоить.
Tags: arôme académique, кунсткамера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments