дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

that one may smile, and smile, and be a villain

Представьте: заходите вы в кафе, а там сидят бойфренд/муж вашей близкой подруги, за столиком с какой-то дамой, воркуя романтически и держась за руки. Ваши действия?

Почему спрашиваю: прочитала в одном замечательном жж, что импульс рассказать об этом подруге надо подавлять. И - одобряющие комментарии под постом, что, мол, нечего лезть не в свое дело. А то вот одну комментаторшу сестра так и не простила за такую информацию, уже спустя годы.

У меня таких ситуаций не возникало никогда. Но если бы такое произошло, и если бы я знала, что сестра/подруга ни сном, ни духом, и вообще планирует счастливое будущее, то да, я бы сначала ненавязчиво поинтересовалась в разговоре, как у них там отношения, а потом бы мельком упомянула об увиденном. (Подруга, конечно же, должна быть достаточно близкой, чтобы чувствовать к ней лояльность.) Возможно это было бы глупо и неправильно, и возможно привнесло бы горький оттенок в наши отношения. Но если бы я этого не сделала, а пошла бы себе тихо домой, и смотрела бы на них на вечеринках, зная, что партнер ее обманывает, то считала бы себя предательницей, а свое молчание - подлостью.
Tags: глажка газет утюгом, мыслию по древу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments