дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

кто стучится в дверь моя...

Вот, кстати, в копилочку о мужской и женской солидарности и изменах.

Lady_catari полгода назад написала историю про две пары (Алексей с Ларисой, да Андрей с Галей), дружащие семьями. Но больше мужья между собой дружат. И вот, однажды, к Алексею с Ларисой в квартиру стучится Андрей с незнакомой дамой. Просится переночевать. Алексей согласен (заходи, брат!), а Лариса, естественно, нет. Все недовольны.

Один из ее друзей ради эксперимента историю отзеркалил: рассказал, что, мол, это Галя с мужчиной вот так стучится в дверь, а Алексей ей запрещает остаться (а Лариса, наоборот, разрешает). У него теория была, что женщины Галю тут же бросятся защищать, а Алексея обличать. Но, конечно, не тут-то было. Все комментаторы и комментаторши дружно сошлись на том, что Галя дура, Лариса дура, а Алексей: "Всё правильно мужик сделал. Семейный дом - не дом терпимости."

В общем-то, все верно. НО! Оцените отдельные комментарии к первому посту, в котором приходит друг семьи с незнакомой дамой. От женщин, а как же:

"а меня такие вещи всегда ставили в тупик. с одной стороны - сами разберутся, с другой стороны - почему бы и не пустить...не могу сказать, как бы я поступила"

"А я не знаю, как бы поступила...
Если бы это была бы прямо дружба -дружба с Галей, то не пустила бы, а если бы приятельское общение, то предоставила бы мужу решать... а там - пусть сами разбираются"

"А я б пустила)
Пусть муж и жена сами разбираются)"

"Считаю, что Лариса слишком много на себя взяла, а проще говоря, свредничала, и ей следует извиниться перед обоими мужчинами."

"Алексей правильно обиделся. И Андрей правильно сказал про "кто в доме хозяин". Женщинам мужчин не понять."

Каково, а? Женщину, приведшую любовника в дом друзей, единодушно клеймят, а Андрея, не пустившего их в квартиру, шумно одобряют. В обратном же случае мнения разделяются: да, многие согласны, что идиота-Алексея с любовницей не надо впускать, но некоторые женщины (!!!) либо не видят в этом ничего плохого (ну а что? а причем тут я?), либо вообще считают, что жена-хозяйка квартиры должна заткнуться, а не высказывать тут свое мнение (а семье надо думать, а не о друзьях!).
Tags: глажка газет утюгом, мыслию по древу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments