дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

русскоязычная диаспора и другие звери

В дружественном журнале недавно написали о русскоязычных девушках, которые постоянно ведут расистские разговоры в языковом классе. А у меня вот свое событие: на прошлой неделе, все на том же дне рождения, познакомилась с кучей новых людей, и кое-кого из них добавила в фэйсбук. А вообще с фэйсбуком я очень бдительна, фильтрую нещадно, добавляю, как правило, только по личному знакомству, и чтобы человек был приятный.

И вот, смотрю я одному новому знакомцу в фэйсбук. А там представительный такой мужчина, беларус, жена, дочка, в банке работает. Что же он делает в фэйсбуке? А вот что: рисует и постит карикатуры на "страшных пиндосок" (канадок, я так понимаю), которые все неженственные, страшные, и - о ужас! - с татуировками (у него даже отдельный постик был на тему). Кроме того, рассуждает на расовые темы: что встречаться с китаянкой - "зоофилия", а вот как-то он в клубе видел, как польские "шалавы" уходили с неграми.

Мне аж нехорошо стало. Закрыла я фэйсбук, думаю. Сразу удалить: ну, как-то неудобно, я его только добавила, общие знакомые, и он со мной так активно общается. Написать ему, что я сама практически "пиндоска" татуированная, да и вообще далеко не арийских кровей?

К счастью, проблема разрешилась сама собой: он начал постить у меня на стене комментарии на гендерные темы, про разницу между "настоящими пацанами" и безвольными мужчинками, которые следуют по жизни за другими. Я комментарии потерла и выписала строгое предупреждение ("на моей стене не приветствуются гендерные стереотипы, расизм, и национализм"); тут он пригрозил, что расфрендит, раз я такая политкорректная - ну и...

Смешно то, что все это произошло буквально два дня назад, и на следующий же день он попытался зафрендить меня обратно и прислал пространное извинение, объясняя, что ничего не имеет против моих "гендерных и политических убеждений". Странно все это. Я даже и не подозревала, что такие люди живут в Торонто, презирая всех вокруг, кроме принадлежащих к тому же узкому кругу, и искренне считают свои фашистские идеи просто разницей политических убеждений.
Tags: pop-culture, quotidiana, vyglâdyvaûŝimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments