дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

the day of wrath: опасное лето

В Торонто пришел великий потоп! (фоточки)

А у меня сегодня первый класс должен быть, по жанру рассказа (вечерний, в семь вечера начинается). Я только и успела, что до колледжа доехать да компьютер включить, чтобы приготовить кое-какие слайды для лекции, и тут рвануло - вырубило электричество (как оказалось, вообще по городу). Ну, включился генератор, осветил главный коридор, все забегали (некоторые несчастные застряли в лифтах!), и буквально через сорок минут нас погнали домой (я подозреваю, так долго выжидали из-за того, что у них электронную впускалку-выпускалку на парковку заело; люди с машинами очень ругались).

Вот, а потом я три с половиной часа ехала домой. Светофоры не работают, метро только частично работает (в него я попала только на третьем часу), хайвеи затоплены, улицы забиты, в автобусах люди за два часа все перезнакомились и побратались. Это потом уже, когда полезла в интернет, поняла, что мне крупно повезло: я была в северной части города, там все-таки повыше, и в метро мы шли все лишь по щиколотку в воде, а в южной части, возле озера, в метро можно было плавать (см., опять же, фоточки). Один междугородний поезд с 1400 пассажирами сорок минут проторчал по окна в воде, пока не подоспели спасатели. А я только продрогла да "Преступление и наказание" дочитала; и даже со свечами всего двадцать минут просидела. Как все свечки нашла, пыль сдула, позажигала - так и свет нам дали.

День, короче, потрачен не зря! Заодно узнала, кто в Торонто об мне думает в минуты катастрофы. Буду раздавать личные благодарности и плюшки постфактум. Канадский юноша, заметим, об мне в минуты катастрофы не думал. Хотя, кто знает, может, у него смыло дом вместе с телефоном и компьютером. Примем это как рабочую версию.

А вот раз первый класс у меня не удался, может, кто мне посоветует хороший и не очень длинный мультик (буквально пять минут), который бы живо иллюстрировал жанр рассказа? а то мне приличного ничего в голову не приходит.
Tags: belle de belle-lettres, quotidiana, vyglâdyvaûŝimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments