дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Categories:

вдогонку к предыдущему посту

Сказка о русалочке глазами принца.

Как-то утром один безнадежно влюбленный принц поскакал к берегу моря развеяться. Несколько месяцев тому назад его корабль потонул, а сам он чуть не погиб, но когда волны вынесли его на песок незнакомой страны, принц, очнувшись, увидел сказочно прекрасную девушку в одежде монашки, склонившуюся над ним. С тех пор он все никак не мог ее забыть, хоть и понимал, что она посвятила свою жизнь богоугодным делам и молитвам, и для него потеряна.

На берегу моря принц нашел немую девочку-подростка, укутанную только в свои волосы. Так как он был, в общем-то, добрым принцем, хорошо воспитанным, склонным к филантропии, а кроме того, безнадежно влюбленным, он не отправил девочку в тюрьму за бродяжничество и даже не сделал ее своей наложницей, а привел во дворец и всячески о ней заботился - кормил, одевал, развлекал, и водил гулять. И даже полюбил - как любят уязвимое, опекаемое создание (на дворе стоял девятнадцатый век, а то и раньше, и язык жестов пока не был введен в широкое употребление).

Но тут случилась у принца радость - нашлась его потерянная любовь, и оказалась вовсе не монашкой, а принцессой той самой незнакомой страны, к которой у его папы-короля был большой политический интерес. Более того, оказалось, что принцесса тоже грезила принцем со времени их краткой встречи, и девушкой была тоже доброй и искренней, и даже ничего не сказала, когда принц на обручение пришел со своей немой подопечной, и та потом плясала полночи на празднестве.

После обручения поплыли они все обратно - принц, естественно, спит в обнимку с молодой женой. И вот, представляете, просыпается он под утро, а девочка-то немая над ним стоит, и в руке у нее - острый-преострый ножик.
Такие дела.
Tags: глажка газет утюгом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments