дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Categories:

сонное

Вот моя мама мне в детстве всегда говорила: Наташа, конечно же, женщины - более совершенные существа. Посуди сама: мужчины боль переносят - хуже, выносливость - ниже, У хромосома в процессе эволюции постепенно разрушается и уже потеряла хвостик. Многозадачный режим - с трудом, социализация проходит труднее, агрессивность повышена. Жалко их, конечно, но против фактов не попрешь.

А я возмущалась, между прочим. В детстве у меня не было весомых аргументов, но я сердцем была против сексизма.
Потому что из чтения книжек вынесла, что когда-то глупые люди думали, будто бы женщины наоборот - неполноценные существа, и всячески их дискриминировали.
Непорядок, думала я озабоченно. Конечно, это все в дремучем прошлом, но нельзя же все это вымещать на мужчинах. Égalité!

Вообразите мое удивление, когда я наконец-то перестала штудировать литературу и вышла в мир. Оказалось, представьте себе, что некоторые до сих пор имеют такое мнение о женщинах. Я была страшно шокирована и вообще никак не подготовлена к такому повороту событий. Это было, я не знаю, как если бы вы вдруг обнаружили, что на самом деле вокруг вас до сих пор верят в иноземный народ с собачьими головами.

И до сих пор не могу серьезно вести такие споры с мужчинами. Как мне начнут рассказывать про мою ущербность и биологическую потребность в макияже, так я моментально вспоминаю, чьей хромосоме там эволюция хвостик пообломала.
Égalité! Все останемся при своих хвостиках, какие бы они не были.
Tags: belle de belle-lettres, pop-culture, vyglâdyvaûŝimi, манкировать макияжем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments