дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Category:

раздраженно-рабочее

Когда я только начинала писать резюме, одним из заблуждений, которые из меня выбивали тяжелой гантелей, было следующее: я наивно считала, что такие вещи как, например, место работы или там название программы колледжа, клиент в своем исходном резюме уж наверняка указал правильно. Очень быстро, после того, как меня натыкали носом, я поняла: гуглить нужно все!

Оказывается, среднестатистический гражданин, ищущий работу, не только не умеет, допустим, внятно описать, чем он занимался раньше и экстраполировать общие умения из конкретных задач - это трудно, я понимаю, меня тоже долго тренировали, как это делать. Он не только не умеет четко расставить даты и разделить информацию на внятные категории. Он еще и не умеет банально погуглить, чтобы обнаружить, как правильно называется его компания (раз уж каким-то образом он этого до сих пор не знает).

До сих пор не могу привыкнуть, что люди неспособны правильно указывать такие подробности: даже я могу с помощью интернета, хоть я к ним никакого отношения не имею. А работать хотят - вот этот конкретный человек хочет, между прочим, работать бухгалтером в крупном банке.
Tags: pop-culture, quotidiana, глажка газет утюгом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments