дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Category:

секс в педагогических целях

На просторах жж наткнулась на совершенно неописуемую дискуссию: топикстартер справедливо недоумевает по поводу признаний некоей российской фигуры о том, что в бытность школьным учителем фигура не брезговала потрахивать своих учениц. Ну, типа, он был молодым и крутым учителем, ученицы соблазняли, так соблазняли, что сил просто не было удержаться.

В комментариях недоумевает меньшинство. Большинство же пишет:

а) это исторически закономерно! профессора всегда женились на аспирантках!
б) вы ханжи! ученицы старших классов достигли возраста согласия и поэтому учителям их можно трахать, хватит разводить ваши педо-истерики!
в) а вот у меня был роман с учителем! вот такая я крутая.

Меньшинство пытается объяснить, что существует такая вещь как профессиональная этика, что с точки зрения этой этики как бы не очень хорошо спать с теми, кого ты взялся воспитывать и беспристрастно оценивать, и что таких учителей надо гнать из профессии ссаными тряпками. А им в ответ говорят, что, мол, в российских школах отношения между учителями и учениками настолько неструктурированы и неформализованы, что ни о какой профессиональной этике и речи идти не может. И что, мол, гаишникам же можно заводить романы? а ведь эта женщина может им встретиться на рабочем посту! Более того, пишут в комментариях, совершенно логично, что мужчина идет преподавать в школу именно с такими целями, ведь это место, где много молодых девушек.

На самом деле, мне кажется, что эта дискуссия интересно соединяется с нашим давешним обсуждением плагиата: хаос в системе преподавания воспринимается как зеленый свет к полному нивелированию формальных отношений и обязанностей. Понятно, что в пятнадцать-семнадцать лет это может быть дико романтично - гормоны, ах, он меня выбрал, значит, я особенная (это к пункту "в"), но взрослые люди, кажется, должны понимать, что существует некая черта между личным и рабочим. Но - не понимают. Считают саму идею держать штаны застегнутыми на работе странной.
Tags: cultural collisions, все пожрал проклятый долгоносик!, кунсткамера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments