дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Categories:

косоглазие, огромные шрамы, ветрянка - наконец, просто некрасивые черты лица

На zadolba.li наткнулась на пост, тяжело ранивший мою нежную душу: менеджер по персоналу отстаивает свое право отбирать претендентов по фотографии. Пишет:

"Но ведь встречаются регулярно:
— прыщи на всё лицо, которого иногда за ними не видно;
— десятки килограммов лишнего веса (а значит, и передвижение исключительно неспешным шагом);
— косоглазие, огромные шрамы, недавно перенесённая в двадцатилетнем возрасте ветрянка, наконец, просто некрасивые черты лица (да, вам не повезло, но эстетические чувства сотрудников это оскорбляет).
Всё вышеперечисленное никак не помешает вам работать, верно. Зато помешает остальным. И можете сколько угодно ныть про дискриминацию по внешности — её нет." (курсив мой)

А? каково? Мы Вас не наймем потому, что Вы оскорбляете наши эстетические чувства, но это вовсе не дискриминация по внешности. Это, наверное, неотъемлемое право каждого - созерцать рядом только то, что находится в соответствии с эстетическими чувствами. Какие трепетные у них работники - чужое косоглазие мешает им работать!

(Вспомнилось, как жаловался один русскоязычный мужчина, учившийся в канадском колледже, что в классе над ним жестоко посмеялись за попытку объяснить важность фотографии на резюме. Местным такая идея показалась забавной, слегка неприличной фантазией.) Ну и, конечно, за попытку отсеивания по внешности в Северной Америке задолбавшаяся менеджер по персоналу запросто может заработать своей компании судебный иск. И правильно. Шрамы им мешают, видите ли, выбирать они хотят.
Tags: cultural collisions, кунсткамера, манкировать макияжем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →