дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Categories:

почем безупречная роза для первого свидания?

Так вот, насчет цветочков. Тут небольшая преамбула: даже пользуясь сайтами знакомств, я мало с кем оттуда встречаюсь. Как правило, я прошу долгой беседы (тут уже много кто отфильтровывается), в процессе которой сужу, стоит ли игра свеч. Но! время от времени мне все надоедает и я, плюнув на все, иду на кофе по принципу "а вдруг я слишком требовательна". Надо сказать, что это не совсем порочная практика: так в свое время я встретила дорогого электрика К (что вряд ли бы случилось, поговорив мы подольше).

И вот как-то раз пошла я на кофе с одним таким: русскоязычный, на десять лет старше, человек вроде бы респектабельный, положительный. Но, чтобы на всякий случай установить временные рамки, предупредила, что встреча чисто на посмотреть, а я потом собираюсь из кафе в библиотеку - поработать.

Сразу стало ясно, что в этот раз Акелла промахнулся. Потенциальный романтический интерес оказался таким небольшим мужчиной глубоко советского вида в белой рубашечке, затканной меленькими синими букетиками, который мне объявил, что ищет третью жену (вторую он себе выписал из Украины с ребенком, но она быстро от него сбежала). Говорить нам оказалось абсолютно, совершенно не о чем.

Но романтичный постсоветский мужчина пришел не один, а с цветком. Он приволок с собой такую, знаете, огромную белую лилию каллу, чуть ли не в метр длиной. Вообще я их инстинктивно недолюбливаю - мне не нравится, какие они мясистые и хищные, как будто сделанные из живого мяса, как у них торчит голова, свернутая из одного лепестка. А эта еще была просто монстрических размеров: снизу к ней были прилеплены какие-то жалкие кучерявые веточки для смягчения эффекта, и все это было обернуто в хрустящий целлофан, но зрелище все равно было не для слабонервных.

И вот этого монстра мне вручили: владей, любимая! Веди его с собой в библиотеку, у тебя все равно одна рука от книг свободна!

Когда же я попыталась отказаться от щедрого подарка ("она мне страшно нравится, честно! но она такая большая! мне ее неудобно нести. давай засчитаем, что ты мне ее подарил, и положим ее к тебе в машину"), мужчина пришел в возмущение. Он сказал мне сердито, что в цветочном магазине были еще и маленькие, никчемные букетики, но он решил выбрать что-либо более весомое. И обратно он лилию не возьмет: "Зачем она мне, что я с ней буду делать?"
Пока мы об этом препирались на тротуаре, мимо, как в дурном кино, все шли мои разные знакомые, задевали гигантскую лилию, недоуменно здоровались.

На этом, собственно, свидание кончилось. Я запретила себя провожать до библиотеки, и ушла, кипя праведным негодованием. По дороге прикидывала - не выкинуть ли лилию в мусорку? - но поняла, что она не влезет в отверстие. В конце концов, зашла в любимый букинистический с воплем "никому не нужна лилия?" и встретила там страстного садовника, друга продавца, который со слезами счастья принял монстра на свою грудь. Все в итоге кончилось хорошо.

А много позже оказалось: этот мужчина вообще был широко известен тем, что на первое свидания обязательно приходил с цветами (почувствуй себя достойной, дорогая!).

Так вот, возвращаясь к теме одной безупречной розы - если не знать, какие цветы нравятся девушке, и нравятся ли они ей вообще, такой подарок ничем не отличается от выдачи девушке купюры. С той разницей, что купюру легче носить и хранить, и можно с толком истратить. Ну а если уж делать материальные подарки, то почему не безупречный лимузин?
Tags: belle de belle-lettres, dating market, vyglâdyvaûŝimi, светлый идеал Анны Листер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →