дикий филолог (queyntefantasye) wrote,
дикий филолог
queyntefantasye

Categories:

а роли всякие бывают

Вчера во второй половине дня начался freezing rain (замерзающий дождь), так что к маме я не поехала. Уже собралась было, но она боялась ехать - все-таки час по темной дороге, за городом.

К ночи роковой мужчина напился и активизировался; начал с нейтрального "как дела?" (сразу и смс-кой и в фэйсбук), и
когда я сдуру ответила, что, мол, сижу дома, пью чай, разволновался и к полуночи решил приезжать в гости. В полночь. В гости. В чужой дом (а я, надо сказать, присматриваю за огромнейшим домом моих научных руководителей). "Мы проснемся утром в обнимку, ляля."

После долгих переговоров (я не брала трубку, он написал, что, мол, уже едет), я, уже сидя в кровати и обнимая голые
коленки, согласилась встретить его в круглосуточной кафешке за углом. Он настаивал на том, чтобы приехать под дверь; я сопротивлялась - зачем мне пьяный человек на крыльце в такое время? (А в доме еще и жильцы  в пристроенной квартире!) В конце концов, оделась, вышла под дождь в злобе (час ночи уже почти!). На полпути - смотрю, идет роковой мужчина все-таки к дому от кафе, в длинном черном плаще и машет мне рукой; ну, это знакомые тактики - давить, пока не получится по-твоему. Проигнорировала, прошла к кафешке, заказала кофе. Минут через пять подтянулся, страшно недовольный, подошел, встал молча, с трагическим лицом, брови домиком, губы сжаты.

"Ну," сказала я, расплачиваясь за кофе, "может, хоть трагическую мину уберем?"

Он вспыхнул (клянусь! первый раз вижу, как человек реально вспыхивает в ответ на реплику; вот он, театральный факультет!),
молча повернулся и ушел. Я посидела, выпила свой кофе, перечитывая Лимоновскую "Это я, Эдичка" (надеялась хоть на какой-то инсайт), в два ночи потопала домой, надеясь хоть немного поспать.
Там на телефоне меня ждала смс-ка: "К счастью, в этот раз ты зря потратила всего лишь два часа моего времени!"
Tags: quotidiana, soap opera
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments