Category: отношения

сексуальная ценность феминисток

Знакомый мальчик, разведясь, вышел на тропу войны против злобных феминисток, разрушающих семейные ценности.

Давеча лицезрела в его блоге обличение лицемерия радфем: оказалось, что они против того, чтобы мужчины покупали секс с женщинами, но активно агитируют за то, чтобы женщины сами покупали секс.
И что-то еще невнятное о зацикленности феминисток на своей сексуальной ценности и оргазмах с альфа-самцами.

Была впечатлена. Радикальный феминизм еще не до конца определился, считать любой пенетративный секс изнасилованием или нет, а в поп-культуре его последовательницы, оказывается, толпами бегут покупать мужские тела. Да и вообще весь феминизм построен на теории пикапа, о чем вы говорите.

В общем, старый анекдот на новый лад: "Бляди - это те, кто всем дает. Суки феминистки - это те, кто дает всем, кроме меня."

академический гендер в практике

И все равно, каждый раз, когда я присутствую на академических семинарах, я вижу, как мужчины-академики постарше выталкивают остальных из разговора. За этим очень любопытно наблюдать, особенно со стороны.

Вот кто-то говорит, а женщина-академик что-то хочет сказать в ответ. Она это выражает своей позой: сигналит остальным, что она будет следующей. Вот говоривший вроде бы остановился, и - внимание! - женщина ждет еще секунду из вежливости, чтобы убедиться, что он действительно закончил. И в эту паузу неизбежно влезает мужчина-академик, который явно не чувствует нужды отслеживать своих собеседников и игнорирует то, что она уже открыла рот. Бывает так, что предыдущий оратор вовсе не закончил, а просто набирал воздух: тогда (я лично видела!) они некоторое пытаются друг друга переговорить. Бывает так, что мужчина и женщина начинают говорить одновременно: и всегда вежливо умолкает она.

То же самое происходит, когда присутствуют юноши-академики - студенты или только что начавшие профессора. Мгновенно создается иерархия, в которой они в самом низу, и права голоса им никто давать особо не собирается.

И вроде бы такие мужчины не чувствуют никакого противоречия между тем, что они пишут - о гендере там, о распределении власти - и тем, как они себя, собственно, ведут в профессиональном контексте.
Это страшно злит. Не одну меня - я неоднократно обсуждала эту проблему с коллегами-женщинами. Непонятно как бороться: кажется глупым состязаться в академическом контексте, кто кого перекричит

когда уже они начнут прилично одеваться на парад?

В закрытой дискуссии сильно развеселила фраза топикстартера. Вольный пересказ: "я не гомофоб, и у меня много очень приличных друзей-геев, и мне страшно не хотелось бы, чтобы мои дети, увидев гей-парад, ассоциировали бы увиденное с лицами нетрадиционной ориентации".
То есть: мой ребенок, увидев дядю в черной коже, немедленно сделает вывод, что все лица нетрадиционной ориентации всегда так расхаживают, а больше ничем не занимаются. И, конечно, никогда в жизни больше не подаст им руки.
То есть: гей-парады прямо посрамляют честь "приличных" геев.

В этом примерно такая же логика как, например, в утверждении, что надо отменить карнавальное шествие в Пурим (топикстартер живет в Израиле), а то туристы могут подумать, что все евреи постоянно шастают ряжеными (в частности, в таком карнавале мужчинам разрешено переодеваться в женскую одежду). Празднование разрешить, конечно, а вот эти извращения убрать, чтобы не срамить честь народа. Логично ведь? Или все-таки не очень?

Говоря, что кто-то должен вести себя наилучшим образом и строго контролировать свой публичный образ, дабы случайно не уронить честь всей группы, мы уже понижаем эту группу в правах: она отдельная, она Другая, и ее члены должны постоянно доказывать, что они достойны быть равными. Так, например, часто натыкаешься на идею, что женщина должна всегда держать себя в руках в споре и быть безупречно логичной и справедливой, чтобы сохранять на высоте репутацию женского пола и разрушать стереотип истерички. При этом есть белый гетеросексуальный мужчина ведет себя некорректно, это списывается на его индивидуальные особенности, или его просто перестают считать частью группы, говоря, что он "ведет себя не по-мужски".

Так вот, отсутствие гомофобии. Это, среди всего прочего, когда, глядя на парад, в котором кто-то идет в черной коже, кто-то drag queen, а кто-то женщина с бородой, мы не думаем "что позволяют себе эти гомосексуалы!", а просто думаем, что форма празднования, выбранная этими конкретными людьми, числом сто человек, нам не по душе. И это нормально! Кто-то не любит Хэллоуин, кто-то Марди Гра, кто-то Пурим, кто-то Парад Шлюх, кто-то Гей-Парад, кто-то Zombie Walk, кто-то пастафарианские шествия. Один день в году отходим от окна, идем по другой улице, смотрим в другую сторону. А в другой день делаем свой собственный замечательный парад, всё как нам нравится.

как правильно открывать девушек

Роковой мужчина пишет в жж, про то, как работают правильные отношения с девушками: "Она многослойна, тонка. Но твердая поверхность сохраняет ее хрупкую внутреннюю сущность. Зная как, можно было бы открыть и бережно достать изнутри ее внутреннее "Я"."

Вот ведь неугомонный! не живется ему спокойно: обязательно надо - открыыыыыть, достааааать, поглазееееть. А потом что с ним делать, с этим внутренним "Я"?

А вдруг оно засвечивается? как фотопленка.

Или окисляется на воздухе.

Или, как глубоководные рыбы, вытащенные на поверхность, взрывается от внутреннего давления.

секс в не очень большом городе: Торонто и его обитатели

Люблю Торонто - не город, а кино; сходил на вечеринку - как сделал cameo appearance в сериале.

Была вчера на новоселье к подружки - та купила кондо. Подружка, между прочим, та же, что летом таскала меня в лесбийский клуб, так что народ у нее собрался разношерстный, разных цветов и сексуальных ориентаций.

Не прошло и получаса, как мне попыталась нанести добро очень высокая и тонкая девушка из Эквадора на умопомрачительных каблуках - прижавшись ко мне горячим плечом, она предложила мне пойти с ней домой.
Collapse )

женатые мужчины в поисках знакомств

Бесприданница, за чьими приключениями на русских сайтах знакомств я с огромным интересом наблюдаю, пишет об смс, полученной перед самой встречей:
"Слушай, ты не спрашивала, а я не говорил… Я и мой друг - оба женаты. Надеюсь, этот факт не будет нам мешать?"

Вот что интересно, это ведь русских мужчин фишка, полностью. То есть какие-то женатые канадцы, я не сомневаюсь, тоже ходят на сайты знакомств за сексом: но они свое семейное положение прямо указывают и потому отфильтровываются от общения с теми, кто ищет отношений.
А вот в те времена, когда я еще общалась на эту тему с русскими, я даже один раз согласилась сходить на кофе с таким кадром (факт женатости мне тоже был явлен не  сразу, ох, не сразу). Естественно, ни спать, ни встречаться с ним я не собиралась, но он показался мне таким.... просто эталоном русской маскулинности (непринужденные рассуждения о том, что его жена - взрослый человек, и прекрасно понимает, то у мужчин есть всякие нужды: например, он по работе уезжал на год - что, неужели у нее могли быть иллюзии в его верности?), что мне захотелось ну хоть одним глазком глянуть на это сокровище, искренне считающее, что девушка на шестнадцать лет младше просто спит и видит быть любовницей женатого мужчины (он мне предлагал много дать! ну... в интеллектуально смысле, конечно. помочь эмоционально повзрослеть. быть моим духовно-сексуальным ментором, вот).

Но наша встреча так и не состоялась, так как наставлять в истинной женственности он меня начал прямо текстовыми сообщениями, не теряя времени, так сказать (я должна была быть мягкой и уступчивой, и помнить, что женщины - с Венеры; с Венеры, говорю, а не "разумные ящерицы с Юпитера"!), и буквально за два дня достал так, что я предложила ему рассуждать на эти темы с женщиной, связанной с ним законным браком, а меня оставить на неверной дорожке андрогинности.
Слишком уж эталонный оказался.

I had lost my job at the base PX, and I had lost my gag reflex

В сегодняшнем номере нашей газеты - отличнейшее английское слово "gag" и его различные значения. В современном английском оно встречается преимущественно в физиологическом смысле: глагол "to gag" описывает то конвульсивное движение горла, которое происходит, когда в него пытаются что-то запихать (или, в редких случаях, когда обладатель горла видит что-то неаппетитное). Соотвественно, словосочетание "gag reflex", хоть и относится вообще к горловому рефлексу, в коллоквиальном английском обычно употребляется в разговорах об оральном сексе. Например, цитата в заголовке взята из рассказа главной/главного персонажа фильма "Hedwig and the Angry Inch": "After my divorce, I scraped by with babysitting gigs and odd jobs. Mostly the jobs we call blow. I had lost my job at the base PX and I had lost my gag reflex." В данном случае потеря "gag reflex" говорит зрителю о высоком мастерстве, достигнутом персонажем на ниве орального секса.
Cоответственно, "a gag" может также значить "кляп", а как глагол использоваться в значении "заткнуть рот" - или, наоборот, зафиксировать рот в открытом положении, чтобы человек не мог ничего сказать.
Глагол "to gag" в смысле "душить" существует, но сегодня практически не используется.
Collapse )

проституция: криминализация клиентов

По мотивам одного закрытого поста: ну вот я понимаю, что мое отношение к проституции не полностью логично и нуждается в доработке, но тем не менее, тенденция к криминализации клиента мне кажется правильной. Потому что я как раз очень хорошо понимаю, как можно себя продавать, но не понимаю, как можно кого-то покупать.

Вообще последнее тысячелетие, тенденция была прямо противоположной: он - достойный член общества, пользующийся услугой, положенной ему и по гендеру, и (часто) по классу, а она, как правило, падшая женщина. И даже сегодня постоянно слышатся оправдания для таких клиентов: мол, страшные феминистки не дают ему почувствовать себя мужчиной, жена недодает секса, это же просто покупка услуги (как массаж!) для занятого человека. Я не спорю: он действительно это видит как услугу. Ну а что? В телевизорах-журналах голые девушки продают машины и телевизоры; в интернете порнуха любая, на выбор (вообще, влияние порнографии на эмоциональные реакции - очень неоднозначно), на одном углу ему пытаются впарить пикаперские философии (вот, неделю назад, в Торонто), на другом - сами женщины рассказывают, что это ничего, это можно (пока покупают не их самих и не их родственниц, как правило).

Collapse )

модельный бизнес и академики

Когда-то давным-давно, когда я еще тусовалась на русскоязычных сайтах знакомств, я подхватила там русско-израильского специалиста по оборонным системам, который в Торонто стал бизнесменом. Одним из его бизнесов было изготовление всяческой продукции из меха - шубки там, рукавицы. Эксклюзив, короче, по большей части, для русских эмигрантов, я так поняла.

Ну и вот. Мы с ним сначала долго болтали по телефону, потом встретились. Я осталась довольно равнодушна, но благосклонно согласилась поддерживать контакт (сразу скажу, что так мы общались более полугода, пока его не заела фрустрация). И вот как-то раз звонит мне бизнесмен и говорит: "Слушай, такое дело. Не хотела бы ты побыть моделью для моего каталога шубок?"
Collapse )